
Лобио
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 33,7 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
174
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
3 шт.

Фасоль красная сухая
400 г

Томатная паста
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Грецкий орех
50 г

Базилик
30 г

Петрушка
20 г

Кинза (семена)
20 г

Орегано сушеный
15 г

Паприка молотая
1 ч. л.

Соль
3 г

Перец черный молотый
3 г
- Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
- Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
- Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
- На одной ложке растительного масла обжарить лук.
- Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи. - Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
- Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
- Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
- Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
- Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
- Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.
Приятного аппетита!