Oxana Loly Egobia
пятница, 12.15
Лобио

Лобио

Порции4
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Красная фасоль – 400 гр.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Лимон – 1 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Базилик – 30 гр.
Зелень петрушки – 20 гр.
Зелень кинзы – 20 гр.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Орегано – 15 гр.
Паприка – 1 ч. л.
Соль, перец.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 33,7 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid NoiseКсения КрохалеваTатьяна ИльинаVayli Vayli и 12 нравится
157 добавили себе
173
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
400 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
30 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
15 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лобио - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
400 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Базилик
Базилик
30 г
Петрушка
Петрушка
20 г
Кинза (семена)
Кинза (семена)
20 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
15 г
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
  1. Заранее подготовить фасоль, промыть ее и замочить в холодной воде на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы она набухла.
  2. Набухшую фасоль промыть и варить полтора – два часа. После воду слить.
  3. Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
  4. На одной ложке растительного масла обжарить лук.
  5. Добавить к луку подготовленную фасоль, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
    Всю зелень мелко порубить, добавить к ней сок лимона и все специи.
  6. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи ножа или блендера.
  7. Добавить к зелени чеснок с орехами, хорошенько перемешать.
  8. Добавить зеленый соус к томящейся фасоли с луком, хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл всю фасоль.
  9. Влить к фасоли ¼ стакана воды, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
  10. Далее выключить газ и оставить лобио по–грузински настояться, минут на 20.
  11. Подавать лобио с лавашем, рагу из баклажанов или сырными лепешками.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта