Репка, томленая в соевом соусе.
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Наконец найдена замена жареному картофелю для тех, кто хочет сэкономить на калориях! Встречайте жареную репу! Немного терпкая на вкус, в соевом соусе она просто превращается в деликатес.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 7,03 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Репа
3 шт.
Лук зеленый
2 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Для этого простого блюда нам понадобятся три репки, старайтесь выбирать проверенный сорт, она не должна горчить, просто на вкус должна напоминать редис. Далее, нам нужен зелёный лук, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Отварим подрезанную кубиками репку в воде в течение 10 минут.
Шаг 3
В это время пассеруем зелёный лук с чесноком на оливковом масле.
Шаг 4
Откинутую на дуршлаг репку отправим к луку и чесноку. Вольём соевый соус, добавим сахар, накроем крышкой и потомим пять минут. Затем откроем крышку и выпарим лишнюю жидкость.
Шаг 5
Подаём жареную репку с лимоном. Приятного всем аппетита!