
Чечевица с кешью и маринованными грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.
Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).
Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.
Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).
Помыть орехи кешью и положить в блендер.
Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.
Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.
Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.