Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 2 ст. |
Шампиньон | 450 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кешью | 1 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. | |
Вода | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Вода | 2 ст. |
Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.
Шампиньон | 450 г |
Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).
Чечевица | 2 ст. |
Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.
Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).
Кешью | 1 ст. |
Помыть орехи кешью и положить в блендер.
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Вода | п/в |
Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.
Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.