Алина Боджолян
Tuesday, 00.46
Чечевица с кешью и маринованными грибами

Чечевица с кешью и маринованными грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.97 г
Жиры 6.47 г
Углеводы 18.61 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.

Шаг 2

Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).

Шаг 3

Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.

Шаг 4

Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).

Шаг 5

Помыть орехи кешью и положить в блендер.

Шаг 6

Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.

Шаг 7

Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 8

Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта