Алина Боджолян
вторник, 00.46
Чечевица с кешью и маринованными грибами

Чечевица с кешью и маринованными грибами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 18,61 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица 2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Вода
Вода п/в
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус3 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Вода
Вода2 ст.

Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.

Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон450 г

Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).

Шаг 3
Чечевица
Чечевица2 ст.

Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.

Шаг 4

Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).

Шаг 5
Кешью
Кешью1 ст.

Помыть орехи кешью и положить в блендер.

Шаг 6
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Вода
Водап/в

Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.

Шаг 7
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.

Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.

Шаг 8

Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта