Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Изысканное и полезное блюдо для праздничного и обычного ужина.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить соус, возьмите готовый рыбный соус и добавьте к нему яблочный уксус и мед. Отложите в сторону.
Высушите гребешки. Затем поперчите их.
Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Затем выложите на сковородку гребешки.
Подождите 1-2 минуты, пока гребешки с одной стороны станут золотистыми.
Щипцами переверните гребешки и так же обжарьте их.
Осторожно достаньте их щипцами из сковородки и отложите в сторону.
Положите в сковородку чеснок и брюссельскую капусту. Несколько раз перемешайте. Добавьте воду. Оставьте сковородку без крышки, подождите, пока вода закипит и испарится (около 5-7 минут). Используйте нож, чтобы проверить капусту на готовность.
Когда капуста будет готовой, добавьте в сковородку снова гребешки и полейте это соусом. Перемешайте.
Подавайте на стол.