Ольга Юзвак
четверг, 00.05
Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе

Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Изысканное и полезное блюдо для праздничного и обычного ужина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 8,41 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaНаталия БрагунAnna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить соус, возьмите готовый рыбный соус и добавьте к нему яблочный уксус и мед. Отложите в сторону.

Шаг 2

Высушите гребешки. Затем поперчите их.

Шаг 3

Нагрейте масло в большой сковородке на сильном огне. Затем выложите на сковородку гребешки.

Шаг 4

Подождите 1-2 минуты, пока гребешки с одной стороны станут золотистыми.

Шаг 5

Щипцами переверните гребешки и так же обжарьте их.

Шаг 6

Осторожно достаньте их щипцами из сковородки и отложите в сторону.

Шаг 7

Положите в сковородку чеснок и брюссельскую капусту. Несколько раз перемешайте. Добавьте воду. Оставьте сковородку без крышки, подождите, пока вода закипит и испарится (около 5-7 минут). Используйте нож, чтобы проверить капусту на готовность.

Шаг 8

Когда капуста будет готовой, добавьте в сковородку снова гребешки и полейте это соусом. Перемешайте.
Подавайте на стол.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта