Светлана Малиновская
вторник, 13.29
Фрикадельки в грибном соусе

Фрикадельки в грибном соусе

Порции2
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 19,82 г
Углеводы 3,04 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yulia PotrydennayaОльга КарлаеваМарина КруцЛиза Клычникова и 2 нравится
101 добавил себе
107
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон200 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Нам потребуется:
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны)
мука - 2 ст. л. (без горки)
сливки 20% - 200 мл
соль, приправы - по вкусу
вода - 100 мл
растительное масло для жарки
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу. Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон. Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать. Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать. В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать. Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня. Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта