Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, обжаренные на кунжутном масле, доведенные до готовности в соевом соусе и политые сладко-кислым соусом амазу. Можно подавать грибы с жареной рыбой, курицей, рисом или тофу.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Шампиньон кремини | 230 г |
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | 120 мл |
Рисовый уксус | 120 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Амазу (сладко-кислый соус):
Смешать в маленькой кастрюле рисовый уксус с сахаром и солью. Поставить на медленный огонь. Перемешать деревянной ложкой и варить , пока сахар и соль не растворятся. Снять соус с огня и слегка остудить. Неиспользованный соус надо будет остудить до комнатной температуры.
Шампиньон кремини | 230 г |
Очистить грибы.
Тонко нарезать.
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Нагреть кунжутное масло на большой сковороде на сильном огне.
Добавить грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока не пропитаются маслом и не начнут подрумяниваться.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Добавить соевый соус и продолжать готовить грибы до готовности.
Снять с огня и выложить грибы в миску.
Добавить 1 ст. ложку соуса амазу и перемешать.
Подавать с рыбой, тофу, рисом и т.п.