Алина Боджолян
воскресенье, 23.18
Грибы в соусе Амазу

Грибы в соусе Амазу

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, обжаренные на кунжутном масле, доведенные до готовности в соевом соусе и политые сладко-кислым соусом амазу. Можно подавать грибы с жареной рыбой, курицей, рисом или тофу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 16,35 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaРимма Султанова нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Грибы в соусе Амазу - Шаг 1

Амазу (сладко-кислый соус):
Смешать в маленькой кастрюле рисовый уксус с сахаром и солью. Поставить на медленный огонь. Перемешать деревянной ложкой и варить , пока сахар и соль не растворятся. Снять соус с огня и слегка остудить. Неиспользованный соус надо будет остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Грибы в соусе Амазу - Шаг 2

Очистить грибы.

Шаг 3
Грибы в соусе Амазу - Шаг 3

Тонко нарезать.

Шаг 4

Нагреть кунжутное масло на большой сковороде на сильном огне.

Шаг 5
Грибы в соусе Амазу - Шаг 5

Добавить грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока не пропитаются маслом и не начнут подрумяниваться.

Шаг 6

Добавить соевый соус и продолжать готовить грибы до готовности.

Шаг 7

Снять с огня и выложить грибы в миску.

Шаг 8

Добавить 1 ст. ложку соуса амазу и перемешать.

Шаг 9

Подавать с рыбой, тофу, рисом и т.п.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта