m D
среда, 19.14
Гедлибже - курица в сметанном соусе

Гедлибже - курица в сметанном соусе

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это очень вкусное блюдо . Во рту просто тает 🤤🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 1,53 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ШпаковаЮлия СмердинаАнна ИльинаЕвгения Матвийчук и 12 нравится
64 добавили себе
80
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гедлибже - курица в сметанном соусе - Шаг 1
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.

Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.

Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.

Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.

Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта