
Гедлибже - курица в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это очень вкусное блюдо . Во рту просто тает 🤤🤤
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 1,53 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Укроп
п/в

Петрушка
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Сметана
4,5 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Мука пшеничная
0,5 г

Чеснок
1 зуб.

Куриный бульон
200 мл

Куриная голень
800 г

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Соль
п/в
Курицу промойте и разберите на порционные кусочки.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.
Сковороду раскалите и выложите куски курицы кожей вниз. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте куски курочки с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте нарезанный маленькими кусочками лук, обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно.
Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
Перемешайте и тушите курицу под крышкой до готовности (около 20 минут, для домашней курицы понадобится больше времени).
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Гедлибже можно подавать! На гарнир предложите картофель, рис, макароны.