Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри из нута с помидорами, луком, чесноком и специями, и рис, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать карри с рисом, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Карри:
Замочить нут на ночь в воде. Слить воду и положить нут в большую кастрюлю. Залить водой и варить 2 часа. Слить воду и отложить нут в сторону.
Нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, положить лук, помидоры и чеснок и жарить, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавить порошок карри, палочку корицы, соль, нут и 2 стакана воды (можно использовать воду, оставшуюся от варки нута). Довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус немного не уменьшится в объеме.
Подавать с кокосовым рисом, сбрызнув лимонным соком и украсив дольками лимона и кинзой.
Кокосовый рис:
Помыть рис, слить воду. Положить рис в большую кастрюлю, залить водой и кокосовым молоком, добавить соль, измельченный чеснок и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не размягчится, и жидкость не впитается (8-10 минут).
Снять рис с огня и оставить, не снимая крышки, на 5 минут, прежде чем подавать.