
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,11 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 7,5 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кабачок
2,5 шт.

Рис
80 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Шампиньон
100 г

Сулугуни
100 г

Кокосовое масло
п/в

Соль
п/в

Вода
50 мл

Петрушка
п/в

Укроп
п/в
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2

Ставим сковороду с кокосовым маслом (можно использовать растительное) на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Шаг 3

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 4

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до почти готовности.
Шаг 5

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 6

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить или другие специи на вкус. Перемешиваем, и «фарш» для кабачков готов.
Шаг 7

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена. У меня кабачок большой, с огорода)
Шаг 8

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 9

Мелко нарезаем зелень по вкусу. Кладем на кабачки. Сверху посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5-7 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным. Приятного аппетита!