![Отварной рис с шафраном](https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/76/640m.jpg)
Отварной рис с шафраном
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отварной рис с шафраном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/77/640x.jpg")
Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/78/640x.jpg")
Рис промываем под проточной водой.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/79/640x.jpg")
Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7a/640x.jpg")
Затем воду сливаем.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7b/640x.jpg")
Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7c/640x.jpg")
Доводим бульон до кипения.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7d/640x.jpg")
Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7e/640x.jpg")
И выливаем обратно в кастрюлю.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/7f/640x.jpg")
Затем добавляем подсолнечное масло.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/80/640x.jpg")
И всыпаем подготовленный рис.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/81/640x.jpg")
Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/82/640x.jpg")
Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/83/640x.jpg")
Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/84/640x.jpg")
Раскладываем по тарелкам и подаем.
![Отварной рис с шафраном - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/a8/85/640x.jpg")
Приятного аппетита!