Patee. Рецепты
воскресенье, 01.39
Отварной рис с шафраном

Отварной рис с шафраном

Порции2
Время1 час 10 мин
КухняИракская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 10,25 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Глеба КузьминаLyuboff NezemnayaGalina DavydovaЮлия Васильева и 19 нравится
81 добавил себе
104
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварной рис с шафраном - Шаг 1

Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.

Шаг 2
Отварной рис с шафраном - Шаг 2

Рис промываем под проточной водой.

Шаг 3
Отварной рис с шафраном - Шаг 3

Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта