
Отварной рис с шафраном
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.

Рис промываем под проточной водой.

Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.

Затем воду сливаем.

Далее в кастрюлю, в которой будем варить рис, выливаем воду, добавляем пряности.

Доводим бульон до кипения.

Из горячего бульона отбираем две столовые ложки и заливаем им шафран. Даем настояться пару минут.

И выливаем обратно в кастрюлю.

Затем добавляем подсолнечное масло.

И всыпаем подготовленный рис.

Готовим рис на сильном огне до выкипания бульона, на его поверхности появятся ямки от выкипевшей жидкости.

Далее убавляем огонь на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим рис еще минут 15. В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если вы видите, что рис не совсем готов, добавьте пару столовых ложек воды и снова накройте кастрюлю крышкой.

Готовый рис слегка разрыхляем вилкой.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!