
Отварной рис с шафраном
Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,03 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 10,25 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
Шаг 2

Рис промываем под проточной водой.
Шаг 3

Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽