Порции | 2 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам рецепт приготовления очень красивого и ароматного риса с шафраном. В восточной кухне существует огромное количество самых разнообразных рецептом приготовления риса. Этот рецепт я взяла из кухни Сомали. Он достаточно простой и быстрый. Подавать такой рис можно с мясом, овощами или с йогуртом. Последний вариант я очень люблю и вам советую. Угощайтесь!
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Басмати | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | п/в |
Вода | 1 л | |
Вода | 250 мл |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Для приготовления риса с шафраном нам понадобятся вода, рис басмати, шафран, соль, тмин, перец белый молотый, карри, масло подсолнечное.
Рис Басмати | 200 г |
Рис промываем под проточной водой.
Вода | 1 л |
Высыпаем в глубокую миску, заливаем большим количеством воды и оставляем на 30 минут.