Алина Боджолян
Tuesday, 21.35
Кускус с овощами в апельсиновом соусе

Кускус с овощами в апельсиновом соусе

Порции4
Время10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 4.72 г
Углеводы 21.82 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.

Шаг 3

Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.

Шаг 4

Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.

Шаг 5

Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.

Шаг 7

Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.

Тематические подборки

ГарнирыКускус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта