Алина Боджолян
вторник, 21.35
Кускус с овощами в апельсиновом соусе

Кускус с овощами в апельсиновом соусе

Порции4
Время10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 21,82 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Крупы
Кускус
Кускус
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Овощи свежие
Оливки каламата
Оливки каламата
12 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
240 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
60 мл
Виноградный сок
Виноградный сок
60 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный
400 г
Специи, пряности, добавки
Восточная приправа
Восточная приправа
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
120 г
Смородина черная
Смородина черная
60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Кускус
Кускус
1 ст.

Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.

Шаг 2
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
1 шт.
Курага
Курага
120 г
Помидоры черри
Помидоры черри
240 г
Нут консервированный
Нут консервированный
400 г

Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.

Шаг 3
Миндаль
Миндаль
120 г
Смородина черная
Смородина черная
60 г
Петрушка
Петрушка
60 г

Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.

Шаг 4
Корица
Корица
1 ч. л.
Восточная приправа
Восточная приправа
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.

Шаг 5
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
60 мл
Виноградный сок
Виноградный сок
60 мл
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.

Шаг 7
Оливки каламата
Оливки каламата
12 шт.

Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.

Тематические подборки

ГарнирыКускус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта