Кускус с овощами в апельсиновом соусе
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
What to make for dinner when you don’t feel like making dinner. This is fast, simple and very delicious!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить бульон в кастрюле. Добавить оливковое масло и кускус, перемешать, снять с огня и накрыть крышкой. Дать постоять минимум 5 минут, пока готовите все остальное.
Мелко нарезать сладкий перец и курагу. Разрезать помидоры пополам. Слить воду из нута и промыть его.
Смешать в большой миске сладкий перец с курагой, помидорами, нутом, миндалем, смородиной и петрушкой.
Добавить корицу, приправу и морскую соль, перемешать.
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, сок белого (или мускатного) винограда, уксус и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить в овощи кускус, полить соусом и перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать, украсив оливками и свежей петрушкой.