
Кускус с баклажанами в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Кускус с баклажанами, сладким красным перцем и помидорами- вкуснейший гарнир, который разнообразит ваш привычный стол. Впрочем, его можно подавать и как самостоятельное второе блюдо, со свежими овощами и зеленью! Мультиварка поможет в приготовлении кускуса с баклажанами, сохранив при этом в овощах все витамины, а сам кускус получается очень рассыпчатым. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, которая отлично справилась со своей задачей. Мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Блюдо готовится очень быстро, а на вкус получилось безупречным! Пробуйте!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кускуса с овощами в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: кускус, баклажаны, сладкий перец, помидор, куриный бульон, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, оливковое масло, кипяток.

Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Сладкий перец моем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть помидора кубиками или ломтиками.

Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем баклажаны 5 минут, слегка посолив.

К обжаренным баклажанам добавляем нарезанный перец и помидор.

Также всыпаем чёрный молотый перец и молотую паприку.

Продолжаем обжаривать овощи ещё 10 минут. Отключаем режим “Жарка”.

Всыпаем в уже выключенную мультиварку к овощам кускус.

Вливаем кипящий подсоленный куриный бульон, закрываем крышку мультиварки и оставляем так на 5 минут.

После открываем крышку мультиварки, кускус с овощами перемешиваем, взрыхляя, вилкой.
Блюдо готово!
Подаём кускус с баклажанами в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!