Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Кускус | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Баклажан | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 240 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кускуса с баклажанами и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, баклажаны, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 100 г |
Грибы очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. С информацией о том, как чистит шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Баклажан | 150 г |
Баклажана чистим и мякоть нарезаем маленькими кубиками.