![Шампиньоны с луком в сметанном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/6d/640m.jpg)
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/6e/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/6f/640x.jpg")
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/70/640x.jpg")
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/71/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/72/640x.jpg")
Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/73/640x.jpg")
Всыпаем к луку подготовленные грибы.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/74/640x.jpg")
Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/75/640x.jpg")
Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/76/640x.jpg")
Также всыпаем измельчённый чеснок.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/77/640x.jpg")
И добавляем сметану.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/78/640x.jpg")
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/79/640x.jpg")
Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.
![Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/f4/7a/640x.jpg")
Приятного аппетита!