
Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Чеснок чистим и измельчаем.

Лук обжариваем до прозрачности и мягкости на медленном огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла.

Всыпаем к луку подготовленные грибы.

Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Также всыпаем измельчённый чеснок.

И добавляем сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус.

Накрываем сковороду крышкой и тушим грибы с луком в соусе на медленном огне около 10 минут.
Готовые шампиньоны подаём с отварными овощами, кашей или макаронами.

Приятного аппетита!