Patee. Рецепты
вторник, 23.22
Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 12 г
Углеводы 5,79 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAlice KennedyЮля ТомсаDmitriy Zbanko и 76 нравится
342 добавили себе
422
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 250 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон250 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.

Шаг 3
Шампиньоны с луком в сметанном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый250 г

Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта