Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Подсолнечное масло | 75 мл |
Сметана 30% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: крупные шампиньоны, крупный репчатый лук или две средних головки, чеснок, жирная сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 250 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы- и шляпки, и ножки- небольшими ломтиками.
Лук репчатый | 250 г |
Крупную луковицу чистим и нарезаем средними кубиками или кусочками произвольной формы.