Зоя Шунина
Monday, 12.14
Картофель с маслятами в сметане

Картофель с маслятами в сметане

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.38 г
Жиры 2.87 г
Углеводы 8.73 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваТатьяна ТорееваИрина ИванченковаIren Begaeva и 204 нравится
1.32K добавили себе
1531
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 1

Для приготовления картофеля с маслятами в сметане понадобятся такие продукты: картофель, маслята свежие, лук репчатый, морковь, сметана, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 2

Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.

Шаг 3
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 3

Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.

Шаг 4
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 4

В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук и морковь. Припускаем 10 минут.

Шаг 5
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 5

Маслята тщательно чистим и моем.

Шаг 6
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 6

Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.

Шаг 7
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 7

На сковороду кладём грибы.

Шаг 8
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 8

Тушим маслята до выпаривания жидкости. Её будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.

Шаг 9
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 9

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 10
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 10

В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.

Шаг 11
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 11

Кладём грибы маслята. Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Много воды наливать не надо, картофель и грибы пустят жидкость.

Шаг 12
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 12

Когда блюдо будет практически готово, кладём сметану, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 13

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.

Шаг 14
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 14

В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Зелень режем, а чеснок измельчаем любым способом. Кладём в сотейник.

Шаг 15
Картофель с маслятами в сметане - Шаг 15

Картофель с маслятами в сметане готов. Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, полезное и сытное, как вся деревенская еда. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта