
Картофель с шампиньонами в сметанном соусе.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте, не пожалеете)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 14,79 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
327
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
8 шт.

Шампиньон
500 г

Сметана
250 г

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
2 ч. л.

Соль
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.
Описание рецепта дальше:)
Шаг 2

Картофель очистите. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. Выложите картофель в форму.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.Картофель с шампиньонами в сметане готов!