Алина Боджолян
пятница, 17.29
Булгур с овощами и зеленью

Булгур с овощами и зеленью

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 7,88 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия KaОльга ЦаренкоAlyona SofiЗейнеб Муратова и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
2 ст.
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
200 г
Крупы
Булгур
Булгур
0,7 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шафран
Шафран
1 щеп.
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон
2 ст.
Булгур
Булгур
0,7 ст.
Шафран
Шафран
1 щеп.

Вскипятить овощной бульон и бросить в него булгур. Перемешать, добавить шафран и варить 10 минут. Снять с огня.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили. Тушить около 5 минут, пока все не размягчится.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
150 г
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл

Добавить нарезанный сладкий перец, кабачок, помидоры черри и лимонный сок. Перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)
1 пуч.

Добавить половину кинзы, перемешать.

Шаг 5
Руккола
Руккола
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить рукколу, приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6
Козий сыр
Козий сыр
50 г

Добавить половину козьего сыра, перемешать.

Шаг 7

Выложить овощную смесь в булгур, перемешать.

Шаг 8

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,2 ст.

Подавать с оставшейся кинзой, козьим сыром и жареными семечками.

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта