
Булгур со спаржей и томатами черри
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наконец-то представился случай приготовить булгур с овощами! Дивное, вкусное, питательное и сытное постное блюдо, изюминкой в котором является молодая спаржа. Она привносит весеннюю свежесть в его вкус. Если вам посчастливилось раздобыть свежую молодую спаржу, дерзайте и готовьте! Она хороша как с рыбными, мясными, так и овощными блюдами, с крупами, пастой и т.д. Я предлагаю сочетать её с булгуром.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 26,7 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
250 г

Морковь сушеная
1 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Спаржа
300 г

Помидоры черри
150 г

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
1 пуч.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, подготовим для нашего блюда булгур, спаржу, сушеную морковь( можно заменить на свежую и порезать её мелким кубиком), томаты черри, чеснок, петрушку, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреем две ложки оливкового масла и всыпем булгур. Обжарим его, постоянно помешивая, посолим и поперчим, можно добавить любые любимые специи.
Шаг 3

Добавим сушеную морковь.
Шаг 4

Нальём воды в два раза больше объема булгура. Накроем крышкой и готовим так до полного впитывания воды.
Шаг 5

Пока готовится булгур, разберёмся со спаржей: её нужно почистить. Зачищаем кончики , примерно 1/3 длины ножом для чистки овощей.
Шаг 6

Далее измельчённый чеснок обжарим на одной столовой ложке оливкового масла.
Шаг 7

Саму спаржу разрежем на три части...
Шаг 8

И отправим к чесноку обжариваться примерно 5-7 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 9

Томаты разрежем пополам и добавим к спарже. Готовим так ещё 2-3 минуты.
Шаг 10

Булгур готов. Разворошим его ложкой.
Шаг 11

Выложим к спарже и томатам и аккуратно перемешаем.
Шаг 12

Готовое блюдо выложим в тарелку и посыпем мелко нашинкованной петрушкой. Булгур со спаржей и томатами Черри готов! Приятного всем аппетита!