masharecept
Wednesday, 20.07
Булгур с говядиной
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Говядина | 700 г |
|
Булгур | 300 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.
Шаг 2
Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
Шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
Шаг 7
Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
Шаг 8
Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
Шаг 9
Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
Шаг 10
Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
Шаг 11
Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
Посмотреть еще
Sunnny
Булгур с овощами и зеленью
Домашние рецепты
Sunnny
Булгур с фасолью
Мексиканская кухня
patee
Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Турецкая кухня
ssweetyy
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Алжирская кухня
masharecept
Плов из булгура
Азербайджанская кухня
Anastasia32
Тушеный картофель с говядиной
Домашние рецепты
Tatiana Esthere
Плов с булгуром и черносливом
Ливанская кухня
ikalina
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Домашние рецепты
bossaroca
Булгур с помидорами и болгарским перцем
Домашние рецепты
KaterinaEgorova
Булгур со спаржей и томатами черри
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.