No avatar
Wednesday, 20.07
Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.89 г
Жиры 7.27 г
Углеводы 18.37 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснокп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Говядина
Говядина700 г
Булгур
Булгур300 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Как приготовить булгур с мясом и овощами? Подготовьте все указанные по списку продукты. Очень вкусно получается булгур с говядиной. Крупу промойте в чистой воде.
Шаг 2
Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 3
В казане разогрейте растительное масло без запаха. Для приготовления булгура с мясом можно использовать так же сковородку или кастрюлю с толстым дном и краями. Отправьте мясо в масло. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем влейте немного горячей воды (буквально четверть стакана), накройте казан крышкой и тушите говядину на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
В это время займитесь овощами. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните и обсушите.
Шаг 5
Лук нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковку измельчите брусочками, а болгарский перец тонкими перьями. Способ нарезки овощей может быть любым.
Шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок нарубите от руки произвольно. По желанию снимите предварительно с томатов кожуру.
Шаг 7
Через указанное время, если в казане с мясом осталась жидкость, то огонь увеличьте на максимум и выпарите оставшийся сок.
Шаг 8
Добавьте к мясу болгарский перец, лук и морковку. Помешивая, готовьте от 5 до 7 минут.
Шаг 9
Отправьте в казан нарезанные помидоры и чеснок. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте любимые специи.
Шаг 10
Влейте воду. На одну порцию булгура рекомендуют использовать полторы- две порции воды. Т.е. на стакан булгура возьмите полтора- два стакана воды. Я влила 1,5 стакана тёплой воды.
Шаг 11
Накройте казан крышкой. После появления признаков закипания плиту убавьте до умеренного и готовьте примерно 20-25 минут. За это время крупа полностью впитает воду, а говядина дойдёт до полной готовности.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Булгур с овощами и зеленью
Домашние рецепты
7
56
0
Алина Боджолян
Sunnny
Булгур с фасолью
Мексиканская кухня
4
43
0
Patee. Рецепты
patee
Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Турецкая кухня
50
263
1
Лана М
ssweetyy
Постный рецепт: булгур с грибами и морковью
Алжирская кухня
5
32
0
No avatar
masharecept
Плов из булгура
Азербайджанская кухня
0
5
0
Анастасия Ш
Anastasia32
Тушеный картофель с говядиной
Домашние рецепты
5
49
0
Tatiana Esthere
Tatiana Esthere
Плов с булгуром и черносливом
Ливанская кухня
12
85
0
Elena Kalina
ikalina
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Домашние рецепты
2
22
0
No avatar
bossaroca
Булгур с помидорами и болгарским перцем
Домашние рецепты
11
65
0
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Булгур со спаржей и томатами черри
Русская кухня
15
81
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта