Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной булгур с тушеными овощами, зеленью и козьим сыром. Подавайте, дополнительно посыпав зеленью и козьим сыром и добавив жареные семечки подсолнуха.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Руккола | 200 г |
Булгур | 0,7 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шафран | 1 щеп. |
Козий сыр | 50 г |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Булгур | 0,7 ст. | |
Шафран | 1 щеп. |
Вскипятить овощной бульон и бросить в него булгур. Перемешать, добавить шафран и варить 10 минут. Снять с огня.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и перец чили. Тушить около 5 минут, пока все не размягчится.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Лимонный сок | 60 мл |
Добавить нарезанный сладкий перец, кабачок, помидоры черри и лимонный сок. Перемешать и тушить 10 минут.
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Добавить половину кинзы, перемешать.
Руккола | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить рукколу, приправить солью и перцем и перемешать.
Козий сыр | 50 г |
Добавить половину козьего сыра, перемешать.
Выложить овощную смесь в булгур, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Подавать с оставшейся кинзой, козьим сыром и жареными семечками.