
Палтус по-бордоски с листовой свеклой
Порции | 2 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 6,43 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Мелко порубите петрушку и чеснок. Нарежьте перец и грибы мелкими кубиками.
Шаг 2


Сухари панировочные
50 г

Горчица
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
10 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Смешайте овощи в большой миске. Добавьте панировочные сухари, горчицу, оливковое масло и воду. Посолите и пеперчите. Перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 3

Смажьте филе палтуса получившейся пастой.
Шаг 4

Положите рыбу на покрытый бумагой противень и запекайте в разогретой до 220°C духовке до золотистого цвета в течение примерно 10 минут.
Шаг 5

Нарежьте листовую свеклу соломкой и разрежьте пополам помидоры черри.
Шаг 6

Пассеруйте свеклу с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавьте помидоры и снова пассеруйте, приправив мускатным орехом, солью и перцем. Подавайте на стол, положив запеченное рыбное филе на листовую свеклу.