N. Anrieta
понедельник, 07.10
Форель малосольная с тмином

Форель малосольная с тмином

Порций20
Время23 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной! Изюминкой засолки будут зерна ароматного тмина. Нарежем малосольную форель правильно - тонкими слайсами и подадим с дольками лимона. Правда, вкусно?!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,07 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,64 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасія КраськоAnastasia GridnevaЛеся ВагоровскаяIrina Palamarchuk и 38 нравится
258 добавили себе
300
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Тмин
Тмин
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель малосольная с тмином - Шаг 1

Для засолки париготовьте свежую радужную форель (ее распространенное название на Дальнем Востоке - микижа), соль, сахар и зерна тмина.

Шаг 2
Форель малосольная с тмином - Шаг 2
Форель
Форель
400 г

Форель предварительно разделайте: если замороженная, то ее разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под струей холодной воды, осушите салфетками, удалите тешу - ее можно посолить отдельно или использовать для бульона.

Шаг 3
Форель малосольная с тмином - Шаг 3

Теперь разделайте рыбу (точно так же нужно поступить с целой рыбой: удалить голову, хвост, вырезать плавники), снимите филе, удалите хребтовую кость.С помощью пинцета или подхватывая краем ножа удалите поперечные косточки из спинной части.

Шаг 4
Форель малосольная с тмином - Шаг 4
Соль
Соль
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Возьмите соль и сахар для засолки в пропорции 2:1, смешайте.

Шаг 5
Форель малосольная с тмином - Шаг 5
Тмин
Тмин
3 г

На дно кастрюли насыпьте тонкий слой смеси соли и сахара, добавьте немного семян тмина.

Шаг 6
Форель малосольная с тмином - Шаг 6

Положите одну часть филе кожей вниз (кожу снимать не нужно, она держит мякоть).

Шаг 7
Форель малосольная с тмином - Шаг 7

Присыпьте внутренню поверхность форели смесью соли и сахара,

Шаг 8
Форель малосольная с тмином - Шаг 8

добавьте зерна тмина.

Шаг 9
Форель малосольная с тмином - Шаг 9

Прикройте второй частью филе, сложив его “книжкой”: более толстую часть на более тонкую. Засыпьте оставшейся посолочной смесью и семенами тмина.

Шаг 10
Форель малосольная с тмином - Шаг 10

Поставьте на рыбу гнет и уберите в прохладное место на 24 часа.

Шаг 11
Форель малосольная с тмином - Шаг 11

Готовую рыбку промокните от рассола салфеткой (промойте при необходимости) и нарежьте острым ножом тонкими слайсами.

Шаг 12
Форель малосольная с тмином - Шаг 12

Красиво уложите волнами слайсы радужной форели на тарелку, украсьте дольками лимона, зернышками тмина, зеленью, используйте малосольную форель для канапе и бутербродов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта