
Форель малосольная с тмином
Порций | 20 |
Время | 23 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной! Изюминкой засолки будут зерна ароматного тмина. Нарежем малосольную форель правильно - тонкими слайсами и подадим с дольками лимона. Правда, вкусно?!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для засолки париготовьте свежую радужную форель (ее распространенное название на Дальнем Востоке - микижа), соль, сахар и зерна тмина.

Форель предварительно разделайте: если замороженная, то ее разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под струей холодной воды, осушите салфетками, удалите тешу - ее можно посолить отдельно или использовать для бульона.

Теперь разделайте рыбу (точно так же нужно поступить с целой рыбой: удалить голову, хвост, вырезать плавники), снимите филе, удалите хребтовую кость.С помощью пинцета или подхватывая краем ножа удалите поперечные косточки из спинной части.

Возьмите соль и сахар для засолки в пропорции 2:1, смешайте.

На дно кастрюли насыпьте тонкий слой смеси соли и сахара, добавьте немного семян тмина.

Положите одну часть филе кожей вниз (кожу снимать не нужно, она держит мякоть).

Присыпьте внутренню поверхность форели смесью соли и сахара,

добавьте зерна тмина.

Прикройте второй частью филе, сложив его “книжкой”: более толстую часть на более тонкую. Засыпьте оставшейся посолочной смесью и семенами тмина.

Поставьте на рыбу гнет и уберите в прохладное место на 24 часа.

Готовую рыбку промокните от рассола салфеткой (промойте при необходимости) и нарежьте острым ножом тонкими слайсами.

Красиво уложите волнами слайсы радужной форели на тарелку, украсьте дольками лимона, зернышками тмина, зеленью, используйте малосольную форель для канапе и бутербродов. Приятного аппетита!