
Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 4,15 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сельдь
400 г

Томатная паста
2 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Столовый уксус
2 ст. л.

Петрушка
п/в
Сельдь нужна мороженая
Шаг 2

Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Шаг 3

Разделите селедку на филе.
Шаг 4

Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 5

Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Шаг 6

Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Шаг 7

Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Шаг 8

Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 9

Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 10

Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.