Elena Kotova
понедельник, 09.17
Фаршированные сардины

Фаршированные сардины

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 4,1 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalЕкатерина ПекаровскаяАлександра ЕвтушенкоLeyla Samedova и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Фаршированные сардины - Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.

Шаг 2
Фаршированные сардины - Шаг 2

Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.

Шаг 3
Фаршированные сардины - Шаг 3

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Фаршированные сардины - Шаг 4

Болгарский перец также нарезаем кубиком.

Шаг 5
Фаршированные сардины - Шаг 5

Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6
Фаршированные сардины - Шаг 6

Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Шаг 7
Фаршированные сардины - Шаг 7

Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.

Шаг 8
Фаршированные сардины - Шаг 8

Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.

Шаг 9
Фаршированные сардины - Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10
Фаршированные сардины - Шаг 10

Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.

Шаг 11
Фаршированные сардины - Шаг 11

Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.

Шаг 12
Фаршированные сардины - Шаг 12

Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.

Шаг 13
Фаршированные сардины - Шаг 13

Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.

Шаг 14
Фаршированные сардины - Шаг 14

В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.

Шаг 15
Фаршированные сардины - Шаг 15

Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 16
Фаршированные сардины - Шаг 16

Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.

Шаг 17
Фаршированные сардины - Шаг 17

Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.

Шаг 18
Фаршированные сардины - Шаг 18

Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.

Шаг 19
Фаршированные сардины - Шаг 19

Подаем фаршированные сардины горячими в формах.

Шаг 20
Фаршированные сардины - Шаг 20

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыФаршированная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта