
Фаршированные сардины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.

Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Болгарский перец также нарезаем кубиком.

Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.

Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.

Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.

Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.

Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.

Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.

Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.

В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.

Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.

Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.

Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.

Подаем фаршированные сардины горячими в формах.

Приятного аппетита!