Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сардины по- средиземноморски, с начинкой из оливок, кабачков, болгарского перца и сыра - очень вкусное основное блюдо. Это блюдо совершенно самодостаточное. Готовится легко, получается вкусно, сочно, сытно. Блюдо диетическое, легкое, поскольку сардины - очень полезная рыба.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Кабачок | 150 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Сардина | 600 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 10 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.
Оливки без косточки | 50 г |
Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.
Кабачок | 150 г |
Кабачки нарезаем мелким кубиком.
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Болгарский перец также нарезаем кубиком.
Лук-порей | 50 г |
Лук - порей нарезаем тонкими кольцами.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.
Сыр твердый | 50 г |
Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.
Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.
Сардина | 600 г |
Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.
Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.
Лимон | 1 шт. |
Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.
В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.
Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.
Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.
Сухари панировочные | 10 г |
Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.
Подаем фаршированные сардины горячими в формах.
Приятного аппетита!