Марина Каверина
вторник, 15.07
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир

Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Стейк голубой акулы был обнаружен в магазине "Манит" от "Ленморепродукта" по весьма демократичной цене. Готовый стейк акулы многие сравнивают с мясом курицы на вкус. Решили попробовать)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,68 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 0,61 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПаньковаСергей Каверин нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Морковь
Морковь п/в
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная п/в
Рыба и морепродукты
Акула
Акула 1200 г
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада
Специи для маринада п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 1
Акула
Акула600 г
Лимон
Лимон1 шт.
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Фасоль зелёная
Фасоль зелёнаяп/в
Морковь
Морковьп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Стейк акулы промыть, выложить на доску и обмокнуть бумажными полотенцами или салфетками чтобы убрать водянистость. Кстати, после разморозки стейки значительно уменьшатся в размерах. Сок лимона развести в глубокой тарелке с водой на свой вкус по кислоте и замочить стейки. Еще один способ - замочить в уксусе .Я замачивала минут на 30, но многие оставляют от 6 часов до целой ночи. Акула рыба достаточно специфическая и делать это нужно для того, чтобы при жарке она не выделяла аммиачный запах а на вкус не отдавала горечью. Пока мариновался стейк, нарезаем любые овощи которые нравятся на гарнир. У меня была фасоль стручковая и морковь. Овощи обжариваем на свой вкус солим и перчим. Либо делаем на пару.
Шаг 2
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 2
Акула
Акула600 г
Специи для маринада
Специи для маринадап/в
Укроп
Укропп/в
Достаем акулу из маринада, промываем от лишней кислоты, обмазываем специями для рыбы и зеленью на свой вкус, ждем еще минут 10 подмаринуются и обжариваем стейки на сковороде с предварительно разогретым маслом примерно минут по 10 с каждой стороны. Я жарила с кожурой, хотя в некоторых рецептах её советуют срезать. Но для первого раза решила попробовать так.
Шаг 3
Стейк из голубой акулы с овощами на гарнир - Шаг 3
Подаем стейки с гарниром и пробуем на вкус эту необычную рыбку) Что особо приятно, в ней нет костей только спинной хрящ.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыСтейк из рыбы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта