Зоя Шунина
Wednesday, 10.46
Камбала с апельсиновым соусом

Камбала с апельсиновым соусом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.56 г
Жиры 5.78 г
Углеводы 2.89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталія ПроценкоSvetlana HolikЛеся Вагоровская и 101 нравится
744 добавили себе
849
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.

Шаг 2
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 2

Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.

Шаг 3
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 3

Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.

Шаг 4
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 4

Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.

Шаг 5
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 5

Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.

Шаг 6
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 6

Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.

Шаг 7
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 7

На разогретую сковородку кладем сливочное масло.

Шаг 8
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 8

К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.

Шаг 9
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 9

Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.

Шаг 10
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 10

У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.

Шаг 11
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 11

Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.

Шаг 12
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 12

Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.

Шаг 13
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 13

Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.

Шаг 14
Камбала с апельсиновым соусом - Шаг 14

Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта