
Камбала с апельсиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное, полезное и оригинальное блюдо во многом благодаря соусу, приготовленному на основе апельсинового и лимонного соков с добавлением белого сухого вина, желтков и сливочного масла. С таким соусом можно подать любую рыбу. Камбалу я приготовила на пару, но можно и поджарить.
Камбала - рыба с сочным, нежным мясом совершенно белого цвета. Очень ценен белок этой рыбы. В нем хорошо сбалансирован состав аминокислот. Также присутствует метионин, обладающий липотропными свойствами. По сравнению с мясом животных в рыбе в несколько раз меньше соединительной ткани, поэтому рыбный белок быстро усваивается в организме.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления этого блюда нужно взять: камбалу, апельсин, лимон, яйца, масло сливочное, белое сухое вино, соль, зелень и приправы.

Камбалу потрошим, обрезаем плавники и удаляем голову если у вас целая тушка с головой.

Рыбу хорошо моем и разрезаем на порционные куски.

Я приготовила рыбу на пару. Поэтому выложила в форму для пароварки.

Солим и приправляем камбалу. У меня итальянские травы. Можно применить приправу для рыбы. Готовим рыбу на пару 20-25 минут.

Тем временем делаем соус. Отжимаем сок из одного апельсина. Из среднего по размеру этого фрукта получается половина стакана сока.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло.

К маслу добавляем апельсиновый сок, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки белого сухого вина. Огонь выключаем.

Кладем кубик льда или две столовые ложки ледяной воды.

У яиц отделяем желтки от белков и добавляем желтки к маслу, вину, лимонному и апельсиновому сокам.

Кладем чайную ложку муки без горки. Солим по вкусу.

Включаем огонь и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут пять.

Зелень мелко режем и добавляем в готовый соус.

Готовую камбалу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Приятного аппетита!