Вера Ингалычева
воскресенье, 14.27
Рыба в горшочке по-орхидски

Рыба в горшочке по-орхидски

Порции4
Время1 час
КухняМакедонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 8,22 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийЭльвина .Елена ФедотоваIren Andriiv и 1 нравится
47 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 8 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша 600 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в горшочке по-орхидски - Шаг 1
Горбуша
Горбуша600 г
Картофель
Картофель4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Вода
Вода4 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%8 ст. л.
Томатное пюре
Томатное пюре4 ч. л.
Огурцы солёные
Огурцы солёные2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из горбуши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта