Теплый лосось с семенами кунжута
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей японской кухни, я предлагаю попробовать “жемчужину” с острова Хоккайдо, это теплый нежный лосось в семенами кунжута. Ни для кого не секрет, что японская кухня славиться своей пользой для здоровья. Японцы предпочитают минимально обработанные продукты, так как в них стараются сохранить полезные вещества. Это блюдо не исключение…
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нашего блюда, нам понадобится:
- 300 г филе лосося
- 2 ст. л. кунжутных семян
- 100 г соли
- 2 ст. л. имбиря
- 100 мл майонеза
- 1 ч. л. васаби
- 0,5 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Разрежьте филе лосося вдоль на три части, посолите, положите в холодильник на полчаса.
- Достаньте лосось из холодильника, промойте в холодной воде, просушите, завернув в бумагу.
- Быстро обжарьте на горячей сковороде.
- Посыпьте рыбу семенами кунжута,
- Затем, заверните в пленку и нарежьте на порционные кусочки примерно 0,5-1 см.
- После этого снимете пленку.
- Смешайте васаби и майонез.
Подавайте блюдо с соевым соусом и пастой из майонеза и васаби.
(пасту можно делать, а можно и просто по-классически с васаби, как больше предпочитаете, все равно божественно вкусно!!!)
Как говорят японцы, Itadakimas, что в переводе на русский угощайтесь!