Лана М
суббота, 20.41
Форель запечённая с укропом и лимоном

Форель запечённая с укропом и лимоном

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит для всей семьи. Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,46 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 2,48 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель
Форель
250 г
Форель очистить от шелухи, удалить все косточки, у Вас должны получиться идеальные филешки порционные.
Шаг 2
Форель запечённая с укропом и лимоном - Шаг 2
Укроп
Укроп
10 г
Лимон
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы
п/в
Духовку разогреть до 180 градусов. Подготавливаем специи, лимон 🍋 и укроп. Застилаем фольгой противень, на верх крадем веточки укропа.
Шаг 3
Форель запечённая с укропом и лимоном - Шаг 3
На укроп выкладываем дольки лимона, а верху — наше филе и посыпаем приправой для рыбы. Сбрызгиваем сверху немного лимонным соком( он используется в качестве заменителя соли).
Шаг 4
Форель запечённая с укропом и лимоном - Шаг 4
Накрываем фольгой нашу форель, закрывая при этом плотно края, чтоб сок не вытекал. Отправляем запекаться на 10 минут. Затем по прошествии времени выключаем духовку, оставляем рыбку примерно на 5 минут внутри.
Шаг 5
Форель запечённая с укропом и лимоном - Шаг 5
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Хорошо сосчитается с гарниром из овощей или риса.
Шаг 6
Форель запечённая с укропом и лимоном - Шаг 6
Наше вкусное, ароматное, сочное филе форели готово. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форелиРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта