Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его - одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 30 мл |
Кабачок | 60 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Карп | 900 г |
Соль | 10 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Для приготовления карпа с овощами в духовке в фольге возьмите карпа, картофель, морковь, кабачок, репчатый лук, оливковое масло, зерновую горчицу, семена тмина, лимон, соль.
Карп | 900 г |
Карпа хорошо промойте и очистите от слизи на поверхности.
Сделайте поперечные надрезы по его толстой коже.