Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, традиционный греческий соус Цацики и овощи, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш!
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
В миске среднего размера или в мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, базилик, орегано.
К полученной смеси добавьте чеснок, лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
В отдельную миску положите сырые, очищенные креветки. Полейте их половиной приготовленного соуса.
К креветкам добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте. Накройте креветки крышкой и поставьте их в холодильник, пока не начнете готовить.
Теперь приготовьте соус Цацики. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, сок половинки лимона.
Добавьте к Цацики соль и перец. Накройте миску с соусом крышкой и поставьте соус в холодильник.
Незадолго до подачи к столу смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук и сыр фета.
Полученный греческий салат заправьте приготовленным соусом из масла и винного уксуса. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, если нужно.
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Положите на нее креветки и залейте их соусом, в котором они мариновались. Тушите креветки около 3-4 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
Разложите 6 пластов лаваша. На лаваш положите зелень, немного кусочек помидора, огурца и красного лука. На овощи положите 5-6 креветок и полейте все сверху соусом цацики. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Заверните лаваш так, чтобы получился конвертик.
Подавайте лаваш с большим количеством греческого салата на гарнир.