Креветки в лаваше с домашним соусом Цацики и греческим салатом
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, традиционный греческий соус Цацики и овощи, завернутые в тонкий, хрустящий лаваш!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 0,5 гол. |
|
Огурец | 1 ст. |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Винный уксус | 0,6 ст. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Лук сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 0,5 ст. |
|
Винный уксус | 0,6 ст. |
|
Базилик сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1,5 ч. л. |
В миске среднего размера или в мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, базилик, орегано.
Шаг 2
|
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Лук сушеный | 1,5 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
К полученной смеси добавьте чеснок, лук, дижонскую горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельную миску положите сырые, очищенные креветки. Полейте их половиной приготовленного соуса.
Шаг 4
К креветкам добавьте чеснок. Все тщательно перемешайте. Накройте креветки крышкой и поставьте их в холодильник, пока не начнете готовить.
Шаг 5
|
Йогурт греческий | 2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Огурец | 1 ст. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Теперь приготовьте соус Цацики. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, тертый огурец, сок половинки лимона.
Шаг 6
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавьте к Цацики соль и перец. Накройте миску с соусом крышкой и поставьте соус в холодильник.
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 6 шт. |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Лук красный | 0,5 гол. |
|
Фета | 1 ст. |
Незадолго до подачи к столу смешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук и сыр фета.
Шаг 8
Полученный греческий салат заправьте приготовленным соусом из масла и винного уксуса. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, если нужно.
Шаг 9
На быстром огне разогрейте большую сковороду. Положите на нее креветки и залейте их соусом, в котором они мариновались. Тушите креветки около 3-4 минут. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 10
Разложите 6 пластов лаваша. На лаваш положите зелень, немного кусочек помидора, огурца и красного лука. На овощи положите 5-6 креветок и полейте все сверху соусом цацики. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Заверните лаваш так, чтобы получился конвертик.
Шаг 11
Подавайте лаваш с большим количеством греческого салата на гарнир.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.