Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки со сладким перцем, чесноком и луком в сливочном соусе с текилой и табаско.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Текила | 120 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Сметана | 120 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сок лайма | 2 шт. |
Соус Табаско | 0,3 ч. л. |
Кинза (семена) | 60 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Авокадо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 120 г |
Нарезать красный перец и помидоры.
Сливочное масло | 50 г |
Растопить 30 г масла на большой сковороде на сильном огне.
Креветки | 500 г |
Когда масло начнет пениться, положить в него креветки и жарить 2 минуты, до полуготовности.
Выложить креветки со сковороды.
Вернуть сковороду на огонь и добавить оставшееся масло.
Положить в горячее масло лук, чеснок и перец. Обжаривать 5 минут.
Кинза (семена) | 60 г |
Добавить помидоры и кинзу, вернуть на сковороду креветки.
Текила | 120 мл |
Добавить текилу и варить 30 секунд.
Соус Табаско | 0,3 ч. л. | |
Сок лайма | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить соус табаско и сок лайма, приправить солью и перцем.
Сметана | 120 мл |
Добавить сметану, перемешать.
Авокадо | 1 шт. |
Подавать с дольками авокадо.