Креветки в чесночном соусе с пастой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,21 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 16,54 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
4 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
4 зуб.
Креветки
500 г
Вино белое десертное
0,5 ст.
Лимон
2 шт.
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
п/в
Спагетти
240 г
Базилик
п/в
Петрушка
п/в
Пармезан
0,5 ст.
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
- Лук и чеснок порубить мелко
- Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
- Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
Шаг 2
- Выжать лимонный сок.
- Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
- Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 3
- Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
- Добавить приправы по необходимости
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита!