Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, запеченные в пряном соусе с луком, помидорами и чесноком. Подавайте с рисом или пастой и вашим любимым хлебом.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 50 г |
Сливочное масло | 220 г |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Креветки | 2500 г |
Лимонный сок | 60 мл |
Вустерский соус | 60 мл |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Креветки | 2500 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Положить очищенные креветки в форму для запекания. Посыпать нарезанным луком и помидором.
Сливочное масло | 220 г |
Растопить масло в маленькой миске в микроволновке и немного остудить.
Вустерский соус | 60 мл | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить вустерский соус, лимонный сок, хлопья красного перца, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешать.
Полить смесью креветки и затянуть форму фольгой.
Поставить в духовку и запекать около 10 минут.
Достать, перемешать, снова затянуть фольгой и запекать еще около 10 минут, пока креветки не покраснеют и не затвердеют.
Достать из духовки и перемешать.
Петрушка | 50 г |
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Разложить по тарелкам поверх риса или пасты и подавать с хрустящим хлебом.