Алина Боджолян
вторник, 01.00
Креветки в соусе

Креветки в соусе

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, запеченные в пряном соусе с луком, помидорами и чесноком. Подавайте с рисом или пастой и вашим любимым хлебом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,01 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,5 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 2500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 60 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Креветки
Креветки2500 г
Лук зеленый
Лук зеленый0,5 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Положить очищенные креветки в форму для запекания. Посыпать нарезанным луком и помидором.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло220 г

Растопить масло в маленькой миске в микроволновке и немного остудить.

Шаг 4
Вустерский соус
Вустерский соус60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок60 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить вустерский соус, лимонный сок, хлопья красного перца, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить смесью креветки и затянуть форму фольгой.

Шаг 6

Поставить в духовку и запекать около 10 минут.

Шаг 7

Достать, перемешать, снова затянуть фольгой и запекать еще около 10 минут, пока креветки не покраснеют и не затвердеют.

Шаг 8

Достать из духовки и перемешать.

Шаг 9
Петрушка
Петрушка50 г

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 10

Разложить по тарелкам поверх риса или пасты и подавать с хрустящим хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта