Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Петрушка | п/в |
Лингуине | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Спаржа | 500 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Спаржа | 500 г |
Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.
Лингуине | 200 г |
Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Креветки | 500 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.
Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.
Лимон | 1 шт. |
Подавать, украсив лимонными ломтиками.