Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.
Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.
Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.
Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.
Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.
Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.
Подавать, украсив лимонными ломтиками.