Алина Боджолян
вторник, 21.58
Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 13,53 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
lolo IАлина МельниковаDina ДинИрина Чабаненко и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лингуине
Лингуине 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Спаржа
Спаржа 500 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Спаржа
Спаржа500 г

Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.

Шаг 3
Лингуине
Лингуине200 г

Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Чеснок
Чеснок5 зуб.

Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 5
Креветки
Креветки500 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.

Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.

Шаг 6

Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушкап/в
Пармезан
Пармезанп/в

Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.

Шаг 8
Лимон
Лимон1 шт.

Подавать, украсив лимонными ломтиками.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта