
Креветки в соусе с горчицей
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Попробуйте креветки, отваренные в подсоленной воде и маринованные в соусе с зеленью, специями и креольской горчицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 1,81 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Винный уксус белый
120 мл

Горчица креольская
1 ст. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
240 мл

Винный уксус белый
120 мл

Лук зеленый
8 шт.

Петрушка
30 г

Сельдерей
30 г

Горчица креольская
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.
Смешать в миске оливковое масло, уксус, зеленый лук, петрушку, сельдерей, горчицу, соль, перец и паприку. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
Отварить креветки в слегка подсоленной воде, очистить и положить в миску.
Шаг 3
Полить креветки приготовленным соусом и мариновать минимум 6 часов (лучше всю ночь).
Шаг 4
Подавать креветки с латуком.
Шаг 5
Вместе с креветками можно также мариновать грибы и артишоки.