
Лосось, припущенный со сливочным соусом и морепродуктами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Лосось является поистине королевской рыбкой, благодаря ее нежному сочному вкусу, малому содержанию костей и, конечно же, несомненной пользе. Кроме того приготовить такую рыбу очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 3,29 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
262
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лосося нам нужно: филе лосося, креветки, мидии, сливки, мука, белое сухое вино, соль, комбинированная приправа для рыбы. Гарнир: цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль, морковь бэби, растительное масло для жарки, чеснок по желанию.
Шаг 2

Припустить креветки и мидии в сливках в течение 1-2 минут, чтобы морепродукты раскрыли свой сладкий вкус, но не стали "резиновыми". При необходимости загустить мукой.
Шаг 3

Нарезать филе лосося вдоль волокон, кусочками толщиной 2-3 сантиметра. Сделать продольный разрез посередине каждого куска. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 4

Налить вино в форму для запекания, добавить лавровый лист, запечь рыбу в духовке в течение 5 минут при температуре 160°С.
Шаг 5

Выложить в разрез лосося сливочную начинку с морепродуктами, запекать в духовке в течение 5-10 минут, при температуре 180°С, для смешивания вкусов и ароматов.
Шаг 6

Бланшировать для гарнира овощи: бросить в кипящую воду, варить 2 минуты, быстро охладить, чтобы брокколи и фасоль не потеряли насыщенный зелёный цвет.
Шаг 7

Обжарить овощи на разогретом растительном масле, добавить по желанию толчёный чеснок и/или пармезан.
Шаг 8

Приятного аппетита!