Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: рыба хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.
Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.
Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.
Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.
В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.
Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.
Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.
Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!