![Хек в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/43/640m.jpg)
Хек в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хек в сливочном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/44/640x.jpg")
Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: рыба хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/45/640x.jpg")
Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/46/640x.jpg")
Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/47/640x.jpg")
Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/48/640x.jpg")
Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/49/640x.jpg")
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/4a/640x.jpg")
Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/4b/640x.jpg")
Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/4c/640x.jpg")
Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/4d/640x.jpg")
В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/4e/640x.jpg")
Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/56/640x.jpg")
Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.
![Хек в сливочном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/5d/54/640x.jpg")
Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!