Зоя Шунина
вторник, 17.41
Хек в сливочном соусе

Хек в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 4,14 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СтарченкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ДавыдоваАндрей Соловьёв и 201 нравится
1.47K добавили себе
1675
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления хека в сливочном соусе потребуется: рыба хек, лук репчатый, морковь, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Хек в сливочном соусе - Шаг 2
Хек
Хек
1000 г

Хек продают, как правило, мороженый. Поэтому нужно рыбу разморозить, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3
Хек в сливочном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
п/в

Муку смешать с солью и обвалять в этой смеси кусочки хека.

Шаг 4
Хек в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Выложить хек в муке на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5
Хек в сливочном соусе - Шаг 5

Обжарить рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Хек в сливочном соусе - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Шаг 7
Хек в сливочном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить 50-60 мл воды и тушить овощи под крышкой до мягкости 10-15 минут.

Шаг 8
Хек в сливочном соусе - Шаг 8
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%
150 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить к луку и моркови сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9
Хек в сливочном соусе - Шаг 9

Проварить лук с морковью в сливках 5-7 минут и выключить. Соус готов.

Шаг 10
Хек в сливочном соусе - Шаг 10

В сливочный соус выложить кусочки жареного хека.

Шаг 11
Хек в сливочном соусе - Шаг 11

Перемешать хек с соусом. Прогреть блюдо 5 минут под крышкой.

Шаг 12
Хек в сливочном соусе - Шаг 12

Это блюдо универсально: подойдет на завтрак, в обед и на ужин.

Шаг 13
Хек в сливочном соусе - Шаг 13

Хек в сливочном соусе готов. Очень нежно, вкусно и полезно. Подаем с картофельным пюре или просто с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта