Филе сибаса под белым сливочным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.
!!! Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Около 650 г филе сибаса
- 1-2 луковицы шалот, мелко нарезанных
- Соль и черный перец
- Сок половинки лимона
- Свежий тимьян
- 1/2 литра рыбного бульона
Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать пластинку филе, отделяя его от кожи. Это в том случае если приобрели филе сибаса с кожей.
Смажьте маслом форму для запекания и равномерно разложите в ней мелко нарезанный лук.
Посолите и поперчите филе сибаса, сверните каждый кусочек в рулет и выложите в форму. Сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте листочками тимьяна. Влейте в форму рыбный бульон и плотно закройте сверху бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте филе в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов
Достаньте рыбу из духовки, процедите бульон в ковшик (он нам понадобится для соуса), а рыбу поставьте в теплое место. (Для теплого места совершенно спокойно подойдет духовой шкаф, где до этого готовилась рыба, только закройте ее плотно фольгой, что бы не обветрилась, и проверьте на всякий случай, что духовка у Вас выключена).
Готовим белый сливочный соус
Нам понадобятся ингредиенты:
- 3 желтка
- Процеженный рыбный бульон от запекания рыбы
- 100 г размягченного сливочного масла
- Измельченная свежая петрушка и эстрагон
Кипятите бульон, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Положите в сотейник с антипригарным покрытием желтки и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячий бульон. Доведите получившийся соус до кипения и немедленно снимите с огня. Остудите, взбейте с размягченным маслом и добавьте петрушку и эстрагон.
Все у нас готово, осталось только, выложить рыбу на подогретые тарелки и полить соусом.
Подавайте рыбу с отварным картофелем.
!!! Вообще тарелки греют специальным прибором, если его нет, то не беда, смело отправляйте тарелки, в то “теплое место”, где уже стоит наша рыбка, а именно в духовку.
Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!