Roksana Bekker
пятница, 13.04
Филе сибаса под белым сливочным соусом

Филе сибаса под белым сливочным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня приготовим настоящие французское блюдо из филе сибаса под белым сливочным соусом! Ваши близкие непременно оценят изысканный вкус и непревзойденный аромат приготовленного Вами блюда, а также особую атмосферу ужина.

!!! Немного о самой рыбе:
Морской волк — морская рыба семейства окунеобразных, которую в России принято называть сибасом. Мясо этой морской рыбы очень нежное, имеет деликатный вкус и практически не содержит костей. Сибас содержит в себе в большом количестве незаменимые для человеческого организма омега-3 кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера. Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом.
В общем, готовим исключительно только с пользой для здоровья!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 0,75 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Demi DoveRoksana Bekker и 3 нравится
124 добавили себе
129
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон 500 мл
Рыбный бульон
Рыбный бульон п/в
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий п/в
Эстрагон
Эстрагон п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 г
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 1
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)650 г
Лук-шалот
Лук-шалот1 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тимьян свежий
Тимьян свежийп/в
Рыбный бульон
Рыбный бульон500 мл
Лимон
Лимон1 шт.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Около 650 г филе сибаса
- 1-2 луковицы шалот, мелко нарезанных
- Соль и черный перец
- Сок половинки лимона
- Свежий тимьян
- 1/2 литра рыбного бульона

Шаг 2
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 2

Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать пластинку филе, отделяя его от кожи. Это в том случае если приобрели филе сибаса с кожей.

Шаг 3
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 3

Смажьте маслом форму для запекания и равномерно разложите в ней мелко нарезанный лук.

Шаг 4
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 4

Посолите и поперчите филе сибаса, сверните каждый кусочек в рулет и выложите в форму. Сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте листочками тимьяна. Влейте в форму рыбный бульон и плотно закройте сверху бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте филе в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов

Шаг 5
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 5

Достаньте рыбу из духовки, процедите бульон в ковшик (он нам понадобится для соуса), а рыбу поставьте в теплое место. (Для теплого места совершенно спокойно подойдет духовой шкаф, где до этого готовилась рыба, только закройте ее плотно фольгой, что бы не обветрилась, и проверьте на всякий случай, что духовка у Вас выключена).

Шаг 6
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Рыбный бульон
Рыбный бульонп/в
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Петрушка
Петрушкап/в
Эстрагон
Эстрагонп/в

Готовим белый сливочный соус
Нам понадобятся ингредиенты:
- 3 желтка
- Процеженный рыбный бульон от запекания рыбы
- 100 г размягченного сливочного масла
- Измельченная свежая петрушка и эстрагон

Кипятите бульон, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Положите в сотейник с антипригарным покрытием желтки и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячий бульон. Доведите получившийся соус до кипения и немедленно снимите с огня. Остудите, взбейте с размягченным маслом и добавьте петрушку и эстрагон.

Шаг 7
Филе сибаса под белым сливочным соусом - Шаг 7

Все у нас готово, осталось только, выложить рыбу на подогретые тарелки и полить соусом.
Подавайте рыбу с отварным картофелем.

!!! Вообще тарелки греют специальным прибором, если его нет, то не беда, смело отправляйте тарелки, в то “теплое место”, где уже стоит наша рыбка, а именно в духовку.

Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта