
Ламби в сливочном соусе по-доминикански
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гаитянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления Ламби в сливочном соусе по-доминикански нам понадобится морской моллюск ламби, оливковое масло, красный лук, пшеничная мука, жирные сливки (30-33%), кинза, соль.

Красную луковицу среднего размера очищаем от шелухи, разрезам пополам и нарезаем полукольцами.

Мякоть морского моллюска нарезаем тонкими длинными полосами.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. В течение 7-10 минут обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Добавляем ламби, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 5-8 минут.

Добавляем 2 столовые ложки муки и, помешивая, тушим в течение 1 минуты. После этого солим по вкусу.

Вливаем жирные сливки, которые придадут насыщенный вкус блюду Ламби в сливочном соусе по-доминикански.

Тушим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Снимаем с огня и подаем к столу. Ламби в сливочном соусе по-доминикански прекрасно сочетается с рисом, который оттеняет все тонкие нюансы вкуса.

Чтобы усилить аромат можно добавить немного свежей кинзы.

Ламби в сливочном соусе по-доминикански можно подавать с рисом или другим гарниром, который не будет перебивать изысканный вкус этого деликатесного блюда.

Ламби в сливочном соусе по-доминикански – ароматное, сочное и необычайно вкусное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного ужина, которая обязательно удивит гостей.