Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Гаитянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые вкусовые сочетания, то вам непременно стоит попробовать деликатесное блюдо родом из Доминиканской республики – Ламби в сливочном соусе. Нежная мякоть морского моллюска в сочетании с насыщенным сливочным соусом и зеленью рождает легкое, необычное блюдо, которое покоряет незабываемым вкусом.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 10 г |
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
![]() |
Сливки 30-33% | 180 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Лук красный | 100 г |
![]() |
Ламби (морская улитка) | 300 г |
![]() |
Соль | 5 г |
Для приготовления Ламби в сливочном соусе по-доминикански нам понадобится морской моллюск ламби, оливковое масло, красный лук, пшеничная мука, жирные сливки (30-33%), кинза, соль.
![]() |
Лук красный | 100 г |
Красную луковицу среднего размера очищаем от шелухи, разрезам пополам и нарезаем полукольцами.
![]() |
Ламби (морская улитка) | 300 г |
Мякоть морского моллюска нарезаем тонкими длинными полосами.