Лосось в сливочном соусе 🐠
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 4,14 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
700 г
Вяленые помидоры в масле
100 г
Сливки
250 мл
Пармезан
50 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
20 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян свежий
1 шт.
Соль
1 ч. л.
1. Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.
2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.