Anna Anna
среда, 20.28
Лосось в сливочном соусе 🐠

Лосось в сливочном соусе 🐠

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,22 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 4,14 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось в сливочном соусе 🐠 - Шаг 1
1. Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.

2. На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.

3. Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.

4. Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.

5. В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

6. Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.

7. Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из лосося

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта