
Рыбные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 24,75 г
Углеводы 16,4 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобятся продукты: филе пангасиуса, пшеничный хлеб, молоко, твёрдый сыр, панировочные сухари, свежая зелень, морковь, репчатый лук, яйцо, мука для панировки, растительное масло для жарки, приправа хмели-сунели, смесь перцев, соль.
Шаг 2

Обжарить измельчённые лук и морковь до готовности на растительном масле.
Шаг 3

Замочить хлеб в молоке.
Шаг 4


Пангасиус
200 г

Хмели-сунели
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Соль
п/в
Пропустить через мясорубку отжатый хлеб, жареные овощи и филе рыбы. Добавить соль, специи вымешать фарш.
Шаг 5

Порубить зелень "в пыль", предварительно удалить жесткие стебли.
Шаг 6

Натереть для начинки на крупной тёрке твёрдый сливочный сыр и смешать с зеленью.
Шаг 7

Влажными руками разделить рыбный фарш на части. Сформировать каждую порцию в виде плоской лепешки, начинить сыром с зеленью.
Шаг 8

Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Шаг 9

Яйцо взбить вилкой или венчиком. Обмакнуть котлеты в яйцо.
Шаг 10

Панировать в сухарях или другой панировочной смеси.
Шаг 11

Жарить в большом количестве раскалённого растительного масла в течение 5 минут до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 12

Приятного аппетита!