Roksana Bekker
среда, 17.30
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбные котлеты в домашних условиях - это всегда очень вкусно и просто. Рецептов приготовления рыбных котлет невероятное множество из любых разновидностей рыбы. Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из рецептом приготовления, очень, очень вкусных рыбных котлет.
Это блюдо мне импонирует своей быстротой и пользой, что в наше время является чуть ли неглавными критериями в приготовлении еды.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,43 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 4,87 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина БурдельнаяDemi DoveАнна ШингареваАлександра Волкова и 1 нравится
80 добавили себе
85
5
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон
Рыбный бульон 0,5 л
Молочные продукты
Сливки
Сливки 200 мл
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные котлеты - Шаг 1
Щука
Щука500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Сливки
Сливки200 мл
Батон
Батон100 г
Соль
Соль1 ст. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотыйп/в
Рыбный бульон
Рыбный бульон0,5 л

Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся ингредиенты:
-500 г филе щуки или судака
-1 яйцо
-1 яичный желток
-200 мл сливок
-100 г толстых ломтя черствой булки
-1 ст. л. соли
-белый перец
- 0,5 л рыбного бульона

!!! Важно
Все ингредиенты для рыбных котлет должны быть предварительно охлажденными.

Шаг 2
Рыбные котлеты - Шаг 2

Готовим фарш:
- Срежьте с булки корку, нарежьте ее на кусочки и замочите в сливках.
- Удалите позвоночник у щуки, нарежьте рыбное филе на кусочки (сейчас намного проще можно купить готовое филе любой рыбы).
- Сложите все ингредиенты, в том числе и размягченную булку, в кухонный комбайн и месите до образования однородной массы или пропускаем ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3
Рыбные котлеты - Шаг 3

Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки.

Шаг 4
Рыбные котлеты - Шаг 4

С помощью двух ложек слепите рыбные котлеты одинакового размера и поместите их в форму бок о бок.
!!! Перед тем как лепить новую котлету, опускайте ложки в кипящую воду, это облегчит вам процесс лепки котлет.

Шаг 5
Рыбные котлеты - Шаг 5

Далее залейте рыбный бульон в форму и накройте форму бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 180ºC чуть менее часа.

На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыКотлеты из щукиРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта