Пангасиус

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,23 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 0 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ

Пресноводная рыба, относящаяся к семейству сомообразных. В продаже представлена, в основном, в виде филе. Ее максимальная длина составляет 130 см, вес – 44 кг. Поверхность тела пангасиуса окрашена в серебристый цвет.

Изготовление

Пангасиус выращивают в течение всего года. При достижении нужных размеров его везут на рыбозавод. На переработку рыба должна поступать живой. Филе от костей отделяется вручную. Мясо проверяется на наличие паразитов, промывается и градуируется по размерам согласно стандартам. Затем филе замораживают блоком или отдельно.

Приготовление

Мясо пангасиуса – нежное, вкусное, сочное, напоминает грудинку. Его легко готовить, поскольку пангасиус не требует разделки: после разморозки он готов к дальнейшей обработке.

Цвет филе пангасиуса может быть белым, розовым, желтым. Он зависит от условий содержания и корма рыбы.

Пангасиус не требует длительной температурной обработки, которая приводит к потере упругости мяса. Он подходит для варки, жарки, тушения, запекания, приготовления заливного, рыбного фарша, добавления в салаты, закуски, супы, начинки для пирогов.

Полезные свойства

Пангасиус, выращенный в экологически чистой среде, благотворно сказывается на состоянии здоровья, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости.

Ограничения по употреблению

Пангасиус, выращенный во Вьетнаме в реке Меконг, может быть опасным для здоровья. Дело в том, что эта река считается самой грязной на планете: в нее выходят стоки химических заводов и канализация. Кроме того, для увеличения производства рыбы ее откармливают антибиотикам и гормонами. Для заморозки пангасиуса также используют воду Меконга.

Мясо этой рыбы может содержать соли тяжелых металлов, мышьяк, полихлорированные бифенилы, бактерии, химикаты, токсические вещества. Ее употребление приводит к поражению печени и других органов, вызывает заболевания крови.

Поэтому власти ряда стран, в том числе Америки и Европы, запретили употребление пангасиуса в пищу.

Опасность также представляют «крабовые палочки» изготовленные из пангасиуса и прочие продукты переработки.

Пангасиус в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Рыбные палочки в кунжуте
Домашние рецепты
61
284
2
Vanille
Пангасиус на овощах аль денте
Швейцарская кухня
13
71
0
Patee. Рецепты
patee
Филе пангасиуса в сырном кляре
Домашние рецепты
71
371
1
Elena H
Филе пангасиуса с овощами в мультиварке
Домашние рецепты
45
197
3
Зоя Шунина
Zoya7
Пангасиус в пивном кляре
Домашние рецепты
29
87
1
marhakh
Пангасиус в кунжуте
Бразильская кухня
3
76
0
Дарья Карпенко
karpenko-dasha
Пп пангасиус в кляре
Домашние рецепты
0
6
0
Vanille
Лазанья с тыквой и рыбой
Швейцарская кухня
10
91
0
No avatar
AnnaZan
Пп рыбные котлеты из 2-х ингредиентов.
Домашние рецепты
7
40
0
Yndino
Рыба в сливочно-сырном соусе
Белорусская кухня
14
120
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта