Лосось с овощами в пергаменте
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вам обязательно понравится запах свежей зелени и средиземноморских овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 5,7 г
Углеводы 4,65 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Баклажан
0,5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
0,3 стеб.
Перец болгарский
1 шт.
Цуккини
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Нарежьте перец небольшими кусочками. Разрежьте цуккини и баклажан на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочками одинакового размера.
Шаг 2
Разрежьте репчатый лук пополам и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Нарежьте лук- порей тонкими кольцами.
Шаг 3
Оливковое масло
п/в
Мята свежая
8 шт.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
2 стеб.
Тимьян свежий
2 стеб.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Замаринуйте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, мятой (листья) , раздавленным зубчиком чеснока, розмарином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разложите овощи на 2 листа бумаги для выпечки. Разрежьте филе лосося на порции и положите поверх овощей. Посыпьте солью и миндальными хлопьями. Сверху положите дольки лимона. Заверните бумагу и запекайте в духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 160°C. Разрежьте бумагу и слегка раскройте перед подачей на стол.