N. Anrieta
вторник, 14.14
Пелядь с овощами в пергаменте

Пелядь с овощами в пергаменте

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей - лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами - получится дополнительно вкусный гарнир.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 4,83 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Илдар ХаннановСемен СкарлачковВиталий ОдВікторія Хекало и 27 нравится
152 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 80 г
Цуккини
Цуккини 250 г
Рыба и морепродукты
Пелядь
Пелядь 560 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 1

Для запекания в пергаменте возьмите парочку свежей или замороженной пеляди, подсолнечное рафинированное масло, цуккини, морковь, лук, лимон, тимьян, соль.

Шаг 2
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 2
Пелядь
Пелядь560 г

Если вы используете для приготовления пеляди в пергаменте замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, желательно на нижней полке холодильника. Пелядь очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном. Промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 3
Соль
Соль10 г

Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи.

Шаг 4
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 4
Лимон
Лимон30 г

Сбрызните пелядь соком 1/3 лимона.

Шаг 5
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.

Из пряностей к рыбе отлично подходит тимьян. Возьмите щепотку сухого тимьяна и слегка вотрите его в пелядь снаружи и изнутри.

Шаг 6
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Добавьте к полученному маринаду подсолнечное масло - смажьте ложкой масла хорошо рыбу снаружи и изнутри, накройте пелядь пищевой пленкой и оставьте мариноваться минут 10-15.

Шаг 7
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 7
Морковь
Морковь80 г

Тем временем очистите половинку моркови и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый50 г

Половинку крупной луковицы нарежьте также тонкими полукольцами.

Шаг 9
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 9
Цуккини
Цуккини250 г

Цуккини нужно очистить и нарезать кружками вдвое толще моркови - все овощи нарезайте таким образом, чтобы время приготовления оказалось примерно одинаковым у всех овощей и рыбы 915-25 минут).

Шаг 10
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Пергамент чуть сбрызните маслом и выложите половину нарезанного цуккини.

Шаг 11
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 11

На цуккини уложите одну замаринованную рыбку.

Шаг 12
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Добавьте в брюшко и сверху на пелядь половину приготовленной моркови и лука, еще сбрызните маслом.

Шаг 13
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 13

Пергамент сверните конвертом.

Шаг 14
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 14

Аналогично поступие со второй рыбкой. Поставьте форму с пелядью в пергаменте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавьте до 180 и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 15
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 15

Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять, подавайте в пергаменте, предварительно его развернув.

Шаг 16
Пелядь с овощами в пергаменте - Шаг 16

На рыбу выложите ломтики свежего лимона.
Пелядь, запеченная в пергаменте, получается очень нежной, ароматной, а овощи необыкновенно сочными, дополнительно образовался соус из собственных соков овощей и рыбы - на столе сразу готовый обед из рыбы с гарниром в соусе! Ну очень вкусно, приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта