Пелядь с овощами в пергаменте
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте пелядь, запеченную в пергаменте, нежное диетическое блюдо. Пелядь содержит целый ряд необходимых минералов, основной из которых хром, нормализующий уровень сахара в крови. Эта озерно-речная рыба не только полезна, но и очень вкусна, она содержит небольшое количество костей - лишь хребтовая кость и реберные, что позволяет готовить ее в ресторанах, а также подавать на праздничном столе. Если запечь пелядь с овощами - получится дополнительно вкусный гарнир.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для запекания в пергаменте возьмите парочку свежей или замороженной пеляди, подсолнечное рафинированное масло, цуккини, морковь, лук, лимон, тимьян, соль.
Если вы используете для приготовления пеляди в пергаменте замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, желательно на нижней полке холодильника. Пелядь очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте под краном. Промокните кухонным полотенцем.
Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи.
Сбрызните пелядь соком 1/3 лимона.
Из пряностей к рыбе отлично подходит тимьян. Возьмите щепотку сухого тимьяна и слегка вотрите его в пелядь снаружи и изнутри.
Добавьте к полученному маринаду подсолнечное масло - смажьте ложкой масла хорошо рыбу снаружи и изнутри, накройте пелядь пищевой пленкой и оставьте мариноваться минут 10-15.
Тем временем очистите половинку моркови и нарежьте тонкими кружочками.
Половинку крупной луковицы нарежьте также тонкими полукольцами.
Цуккини нужно очистить и нарезать кружками вдвое толще моркови - все овощи нарезайте таким образом, чтобы время приготовления оказалось примерно одинаковым у всех овощей и рыбы 915-25 минут).
Пергамент чуть сбрызните маслом и выложите половину нарезанного цуккини.
На цуккини уложите одну замаринованную рыбку.
Добавьте в брюшко и сверху на пелядь половину приготовленной моркови и лука, еще сбрызните маслом.
Пергамент сверните конвертом.
Аналогично поступие со второй рыбкой. Поставьте форму с пелядью в пергаменте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем температуру убавьте до 180 и готовьте еще 10-15 минут.
Готовую рыбу выньте из духовки, дайте немного постоять, подавайте в пергаменте, предварительно его развернув.
На рыбу выложите ломтики свежего лимона.
Пелядь, запеченная в пергаменте, получается очень нежной, ароматной, а овощи необыкновенно сочными, дополнительно образовался соус из собственных соков овощей и рыбы - на столе сразу готовый обед из рыбы с гарниром в соусе! Ну очень вкусно, приятного аппетита!