Patee. Рецепты
вторник, 17.45
Судак с овощами на пару в мультиварке

Судак с овощами на пару в мультиварке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 7,64 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия АршанскаяЕлена ПалецСергей УщаповскийIrina B и 28 нравится
130 добавили себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
100 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Морковь
Морковь
0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак с овощами на пару в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления паровой рыбы с овощами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (судак), картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2
Судак с овощами на пару в мультиварке - Шаг 2
Судак
Судак
400 г

Судака весом примерно 1.200 кг очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, насухо вытираем и филетируем (снимаем филе). Нам понадобится одно филе рыбы, примерно 400 грамм. Удаляем все мелкие кости при их наличии.

Шаг 3
Судак с овощами на пару в мультиварке - Шаг 3

Нарезаем филе судака небольшими кусочками, по 2-3 на порцию.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Полная версия сайта