
Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления филе хека в фольге нужно взять: филе хека, лук репчатый, морковь, лимонный сок, масло растительное(у меня оливковое), помидоры, соль и черный молотый перец.

Филе хека моем и разрезаем на порционные кусочки.

Репчатый лук мелко нарезаем.

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Морковь трем на терке.

Затем тертую морковь кладем на сковороду к луку. Тушим овощи до готовности.

На фольгу выкладываем кусочек филе хека. Солим и перчим, збрызгиваем лимонный соком.

Сверху кладем морковь с луком.

На морковь с луком кладем кусочек помидора.

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу.

Выкладываем порционные кусочки рыбы в фольге в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 30-40 минут.

Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.

Подаем с картофельным пюре. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!