
Рыба нототения с овощами в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рыбы нототении с овощами в сметане понадобятся: рыба нототения, лук репчатый, морковь, кабачок, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, соль, перец.

Нототению нужно почистить, обрезать плавники и выпотрошить. Если у вас не тушка, как у меня , то отрезать голову. Затем хорошо вымыть снаружи и внутри.

Разрезать рыбу на порционные кусочки.

На сковороду или в сотейник положить кусочек сливочного масла и налить подсолнечное.

Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезанный лук выложить в сковороду.

Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Достаточно одной средней по размеру моркови.

Затем морковь добавить к луку. Тушим морковь с луком 10 минут.

На морковь с луком выкладываем нототению. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы к рыбе.

Один крупный или два небольших кабачка нарезаем кубиком.

Затем нарезанный кабачок кладем к рыбе, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Нототения с овощами в сметане готова. Рыба получается в соусе из овощей и сметаны.

Подаем это блюдо на обед или ужин. Очень вкусно к соусу взять свежий белый хлеб. Приятного аппетита!