Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Нототения | 800 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления рыбы нототении с овощами в сметане понадобятся: рыба нототения, лук репчатый, морковь, кабачок, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, соль, перец.
Нототения | 800 г |
Нототению нужно почистить, обрезать плавники и выпотрошить. Если у вас не тушка, как у меня , то отрезать голову. Затем хорошо вымыть снаружи и внутри.
Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду или в сотейник положить кусочек сливочного масла и налить подсолнечное.
Лук репчатый | 2 шт. |
Репчатый лук мелко нарезать.
Нарезанный лук выложить в сковороду.
Морковь | 1 шт. |
Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Достаточно одной средней по размеру моркови.
Затем морковь добавить к луку. Тушим морковь с луком 10 минут.
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
На морковь с луком выкладываем нототению. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы к рыбе.
Кабачок | 1 шт. |
Один крупный или два небольших кабачка нарезаем кубиком.
Затем нарезанный кабачок кладем к рыбе, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Нототения с овощами в сметане готова. Рыба получается в соусе из овощей и сметаны.
Подаем это блюдо на обед или ужин. Очень вкусно к соусу взять свежий белый хлеб. Приятного аппетита!