
Лещ, запечённый с овощами в духовке 🐠
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 16,55 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.
Шаг 3

Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.
Шаг 4

Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.
Шаг 5

Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.
Шаг 6

Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7

На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 8

Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.
Шаг 9

В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).